Helmut Hobiger e.U.

Nr. 42
3970 Wultschau
Niederösterreich

Tel: 028585268
E-Mail: hobiger@nebelstoana-autohaus.at

Auf Karte anzeigen

Öffnungszeiten

Verkauf
Mo, Di, Mi, Do, Fr : 07:30 - 12:00 und 13:00 - 17:00
Sa : 08:30 - 11:00
Werkstatt
Mo, Di, Mi, Do : 07:30 - 12:00 und 13:00 - 16:15
Fr : 07:30 - 12:00 und 13:00 - 16:00
Teile/Zubehör
Mo, Di, Mi, Do : 07:30 - 12:00 und 13:00 - 16:15
Fr : 07:30 - 12:00 und 13:00 - 16:00
Sa : 08:30 - 11:00
VerkaufVerkauf
WerkstattWerkstatt
HPromiseHaendlerH-Promise Händler
VerkaufNutzfahrzeugeVerkauf Nutzfahrzeuge
HybridfahrzeugeHybridfahrzeuge
ElektrofahrzeugeElektrofahrzeuge

DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND RECHTLICHE INFORMATIONEN ZUR HYUNDAI-VERTRAGSPARTNER-WEBSEITE

Betreiber der Hyundai-Webseite und datenschutzrechtlich Verantwortlicher iSd Art 4 Z 7 der Datenschutzgrundverordnung, Verordnung (EU) 2016/679, (DSGVO), ist Helmut Hobiger e.U. , Nr. 42, 3970 Wultschau, FN F403578Y (Impressum).

Wir informieren Sie auf unserer Webseite über unser Unternehmen, unsere Service- und Dienstleistungen und über Fahrzeugmodelle, -ausstattung und Zubehör des Herstellers Hyundai Motor Company, Korea, welche von uns vertrieben werden.

Wir sind ein unabhängiges Unternehmen und gehören weder zum Hyundai-Konzern noch zur Firmengruppe des Generalimporteurs für Österreich von Fahrzeugen und Zubehör der Marke HYUNDAI, der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H, 1230 Wien, FN 47654f.

Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Webseite. Unter personenbezogene Daten sind alle jene Daten zu verstehen, die auf Sie persönlich beziehbar sind, bspw. Ihr Name und Ihre Adresse.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der einschlägigen rechtlichen Bestimmungen. Bei Fragen zum Thema Datenschutz und Anliegen betreffend Ihre personenbezogenen Daten, bspw. wenn Sie Ihre datenschutzbezogenen Rechte ausüben möchten (siehe dazu näher unter Punkt 6. dieser Datenschutzerklärung) wenden Sie sich bitte an uns, Helmut Hobiger e.U. , Nr. 42, 3970 Wultschau, FN F403578Y oder per E-Mail an hobiger@nebelstoana-autohaus.at.

Wir werden bei unserem Internetauftritt und bei der Erledigung Ihrer Anliegen und Anfragen von der als Generalimporteur für Österreich von Fahrzeugen und Zubehör der Marke HYUNDAI, die Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. unterstützt. Mittels „Framing“ ist es dabei für uns erforderlich, teilweise auf das Informationsangebot der Webseite der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. unter www.hyundai.at zurückzugreifen. Sofern damit eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch diese Gesellschaft oder andere mit dieser verbundene Unternehmen verbunden ist, informieren wir Sie nachstehend.

Bitte beachten Sie, dass sich unsere Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit ändern können. Überprüfen Sie daher bitte unsere Datenschutzbestimmungen stets auf ihre aktuelle Fassung, welche Sie auf unserer Webseite auffinden können.

1. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

1.1 Technische Daten

Bei der Nutzung unserer Webseite zu Informationszwecken werden nur jene Daten erfasst, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Folgende technisch notwendigen Daten werden auf unserer Webseite erhoben, um eine korrekte Darstellung, Stabilität und Sicherheit der Webseite sowie deren stetige Weiterentwicklung sicherzustellen:

  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs unserer Webseite,
  • Zugriffsstatus (z.B. ob sie eine Webseite aufrufen konnten oder eine Fehlermeldung erhielten, die Nutzung von Funktionen der Webseite, die eingegebenen Suchbegriffe, die Häufigkeit mit der Sie einzelne Webseiten aufrufen, die Bezeichnung aufgerufener Dateien, die Webseite, von der aus Sie auf unsere Webseiten gelangt sind),
  • Ihre IP-Adresse (in anonymisierter Form),
  • Name und Version Ihres Web-Browsers,
  • Ihr Betriebssystem, sowie
  • Ihr Internet Service Provider

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse iSd Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, die Erreichung der einleitend genannten Zwecke sicherzustellen.

1.2 Verwendung der uns im Zuge Ihrer Anfragen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über Kontaktformulare auf der Webseite (allgemeine Kontaktanfrage, Prospektbestellung, Anforderung eines Angebots, Anfrage wegen Probefahrt, Buchung eines Service- oder Reparaturtermins, Anfrage wegen Zubehör, etc.), werden die uns von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, etc.) gespeichert und verarbeitet, um Ihre Anfragen zu bearbeiten, zu beantworten und gegebenenfalls auch um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen und - soweit dies zur Erfüllung Ihre Anfrage erforderlich ist – auch an von uns beigezogene natürliche oder juristische Personen übermittelt und durch diese verarbeitet (siehe dazu weiter unter Punkt 4.). Die in den Formularen mit einem „*“ gekennzeichneten Felder sind Pflichtangaben, ohne deren Bereitstellung durch Sie eine Bearbeitung Ihrer Anfragen nicht möglich ist.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Erledigung Ihrer Anfragen ist die Erfüllung eines Vertrages oder Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs (1) lit b) DSGVO und auch unser überwiegendes berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs (1) lit f) DSGVO, welches darin besteht, Ihre Anfragen erfüllen zu können.

Eine darüber hinausgehende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für anderweitige Zwecke erfolgt nur, sofern sie hierzu für den konkreten Zweck Ihre Einwilligung erteilt haben.

Ihre Daten werden gelöscht, sobald Sie für die jeweiligen Zwecke nicht erforderlich sind. Die personenbezogenen Daten werden jedoch jedenfalls solange gespeichert, als dazu gesetzliche, behördliche oder gerichtliche Verpflichtungen bestehen, bspw. aufgrund von Aufbewahrungspflichten, oder solange Fristen zur Geltendmachung potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

1.3 Cookies

Zusätzlich zu den oben genannten Daten werden bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies sind Textdateien, die auf der Festplatte Ihres Rechners gespeichert werden und uns bestimmte Informationen zur Verfügung stellen. Dadurch wird es unserer Webseite bei der Herstellung einer Verbindung zwischen unserem Server und Ihrem Browser bspw. ermöglicht, zu erkennen, dass Sie unsere Webseite bereits besucht haben. Rufen Sie eine Webseite auf, die Sie schon zuvor besucht haben, wird das Cookie und die darin enthaltenen Informationen an die Webseite gesendet, die das Cookie erstellt hat (First Party Cookie), oder an eine dritte Webseite, die das Cookie erstellt hat (Third Party Cookie) (Näheres tieferstehend). Dadurch wird der Webseite mitgeteilt, dass Sie diese mit diesem Browser bereits zuvor aufgerufen haben und dadurch ermöglicht, den Inhalt der Webseite gegebenenfalls anzupassen.

Die Hauptaufgabe von Cookies ist es sohin, und das Erkennen von Besuchern unserer Webseite zu ermöglichen und uns dabei zu helfen, unser Internetangebot individueller nach deren Wünschen auszurichten und so ein nutzerfreundlicheres und effizienteres Angebot zu erstellen.

Die von uns gesetzten Cookies haben keinen Einfluss auf andere Daten oder Programme auf Ihrem Computer. Es werden keine Daten verändert, gelesen oder gelöscht. Auch die Übertragung von Viren durch die von uns gesetzten Cookies ist ausgeschlossen.

a. Folgende Cookies werden auf unserer Webseite eingesetzt:

  • Session Cookies:

    Session Cookies sind temporäre Cookies, welche automatisch gelöscht werden, wenn der Browser geschlossen wird. Sie sind zur korrekten Ausführung gewisser Anwendungen oder Funktionen der Webseite erforderlich.

  • Dauerhafte Cookies:

    Dauerhafte Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, welche sich je nach Cookie unterscheiden kann, können aber dessen unbeschadet jederzeit von Ihnen in den Sicherheitsseinstellungen Ihres Browsers gelöscht werden. Sie werden bspw. für eine bessere Benutzerfreundlichkeit verwendet (z.B. für die Bereitstellung einer optimalen Navigation).

b. Wir teilen Cookies weiters in folgende Kategorien ein:

  • Unbedingt erforderliche Cookies:

    Unbedingt erforderliche Cookies („strictly necessary“) sind zwingend erforderlich, damit die Webseite und ihre Funktionen ordnungsgemäß arbeiten. Ohne diese Cookies können bestimmte Dienste nicht bereitgestellt werden. Diese Cookies werden ausschließlich von uns verwendet und sind deshalb sogenannte First Party Cookies. Sie werden lediglich während der aktuellen Browsersession auf Ihrem Computer gespeichert und sorgen zum Beispiel dafür, dass Sie beim Aufruf des Fahrzeugkonfigurators eine Version angezeigt bekommen, deren bandbreitenbezogene Datenmenge derjenigen Ihrer genutzten Internetverbindung entspricht. Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten bspw. auch bei einem Seitenwechsel die Funktionalität eines möglichen Wechsels von http zu https, und damit das Einhalten von erhöhten Sicherheitsanforderungen an die Datenübertragung. Ferner wird mit einem unbedingt erforderlichen Cookie Ihre Entscheidung hinsichtlich der Benutzung von Cookies auf unserer Webseite gespeichert. Für die Nutzung von unbedingt erforderlichen Cookies ist Ihre Einwilligung nicht erforderlich und können diese über die Funktion dieser Seite nicht deaktiviert werden, jedoch können Sie Cookies jederzeit generell in Ihrem Browser deaktivieren.

    Nachstehende „strictly necessary Cookies“ werden auf unserer Webseite eingesetzt:

    Cookie Name Zweck Ablaufdatum
    ASP.NET_SessionId Diese Cookie wird benötigt, um Informationen der derzeitigen Session zu speichern. Diese umfasst zum Beispiel die Auswahl des Hyundai-Vertragspartners und andere wichtige Informationen, die notwendig sind, um die Seite zu betreiben. Session


  • Funktions-Cookies:

    Funktionscookies ermöglichen es, Komfort und Leistung von Webseiten zu verbessern und verschiedene Funktionen zur Verfügung zu stellen. Bspw. können Spracheinstellungen in Funktions-Cookies gespeichert werden.

  • Leistungs-Cookies:

    Leistungscookies sammeln Informationen darüber, wie die Webseite verwendet wird und helfen uns bspw. bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. Damit können wir die Inhalte unserer Webseiten gezielter auf die Bedürfnisse der Besucher unserer Webseite abstimmen und unser Angebot verbessern. Die Informationen, die mit diesen Cookies gesammelt werden, sind nicht personenbezogen.

  • Cookies Dritter:

    Cookies Dritter, sogenannte Third Party Cookies, werden von Dritten, z.B. Social Networks, Analytics- und Remarketing Tools, gesetzt und werden in erster Linie verwendet, um Social Media Inhalte wie Social Plug-ins auf unserer Seite zu integrieren.

Sofern dies technisch nicht unbedingt notwendig ist (z.B. um einen geschützten Login zu ermöglichen), erfolgt die Speicherung von personenbezogenen Daten in Cookies nur, wenn Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben.

Zur technischen Umsetzung des Widerspruchs bzw. Widerrufs zur Verwendung von Cookies wird in Ihrem Browser ein Opt-Out Cookie gesetzt, welches ausschließlich der Zuordnung Ihres Widerspruchs bzw. Widerrufs dient. Bitte beachten Sie, dass ein Opt-Out Cookie aus technischen Gründen nur für den Browser, von dem aus es gesetzt wurde, Verwendung finden kann. Wenn Sie die Cookies löschen oder einen anderen Browser bzw. ein anderes Endgerät verwenden, müssen Sie das Opt-Out erneut vornehmen.

Falls Sie mehr über Cookies erfahren möchten, besuchen Sie zum Beispiel http://www.allaboutcookies.org

Zustimmungspflichtige First Party Cookies

Auch Cookies, die nach rein rechtlicher Definition nicht unbedingt erforderlich sind, um die Webseite nutzen zu können, erfüllen wichtige Aufgaben, denn ohne diese Cookies stehen Funktionen, die ein komfortables Surfen auf unserer Webseite ermöglichen, wie bspw. vorausgefüllte Formulare, nicht zur Verfügung. Von Ihnen vorgenommene Einstellungen können ohne diese nicht gespeichert werden und müssen somit auf jeder Seite erneut abgefragt werden.

Zustimmungspflichtige Third Party Cookies

Auch Inhalte Dritter werden in unsere Webseite integriert, zum Beispiel die Einbindung des Dienstes Google-Maps oder von Youtube-Videos. Diese Drittanbieter können Cookies setzen, während Sie die Webseite besuchen und dadurch zum Beispiel die Information erhalten, dass Sie die HYUNDAI-Webseite aufgerufen haben.

Wir ersuchen Sie daher die Webseiten derartiger Drittanbieter zu besuchen, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten. Wenn Sie sich keine Einwilligung zur Verwendung von zustimmungspflichtigen Third Party Cookies erteilen oder Ihre dazu erteilte Einwilligung widerrufen, werden Ihnen ausschließlich jene Funktionen unserer Webseite zur Verfügung gestellt, deren Nutzung wir ohne diese Cookies gewährleisten können und stehen Ihnen somit die Webseitenbereiche, die potenziell die technische Möglichkeit bieten, Inhalte von Dritten einzubinden und damit Third Party Cookies zu setzen, nicht mehr zur Verfügung.

Cookies verwalten und löschen

Bearbeitung von Cookies

Sie können Ihre individuellen Cookie-Einstellungen in Ihren Browsereinstellungen verwalten (blockieren, löschen, etc.) und auch so einstellen, dass Sie jedes Mal gefragt werden sollen, wenn eine Webseite ein Cookie speichern möchte. Das Vorgehen zur Verwaltung und Löschung von Cookies hängt davon ab, welchen Browser sie verwenden. Um zum Beispiel bei Internet Explorer Version 8.0 die Cookie-Einstellungen zu ändern, wählen Sie den Menüpunkt „Extras“, gefolgt von „Internetoptionen“, klicken Sie auf „Datenschutz“ und verwenden Sie den Schieberegler zur Wahl der bevorzugten Einstellung. Bitte nutzen Sie die Hilfe-Funktion in Ihrem Browser oder besuchen Sie die Webseite http://www.aboutcookies.org, um mehr über die Verwaltung von Cookies bei dem von Ihnen verwendeten Browser zu erfahren.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie Cookies deaktivieren, gewisse Funktionen nicht verfügbar sind und damit auch die volle Funktionalität dieser Webseite nicht gewährleistet ist.

1.4 Adform

Unsere Webseite verwendet Funktionen des Online Marketing-Dienstes Adform der Adform Germany GmbH, Deutschland. Adform ist ein weltweit tätiges Technologieunternehmen für digitale Medienwerbung.

Adform setzt Cookies ein, um die Online-Werbeerfahrung und -effizienz zu verbessern und es uns dadurch zu ermöglichen, Ihnen zielgerichtete und maßgeschneiderte Werbung anzuzeigen und den Erfolg unserer Marketingmaßnahmen zu messen und zu optimieren. Rechtsgrundlage für die Nutzung ist Art 6 Abs 1 lit f) DSGVO (überwiegendes Interesse an der Datenverarbeitung). Über den Dienst werden Daten in lediglich anonymisierter Form erhoben, also keine Daten, die Ihre Person direkt identifizieren können, wie etwa Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Die Daten werden mit gemäß § 189a Ziff. 8. Unternehmensgesetzbuch mit uns konzernmäßig verbundenen Unternehmen der Denzel-Firmengruppe zur Gewährleistung der Netz- und Informationssicherheit und Systemsicherheit und -stabilität sowie zu administrativen Zwecken geteilt, nicht jedoch mit anderen Daten zusammengeführt oder an Dritte weitergegeben.

Bitte entnehmen Sie weitere Informationen zum Dienst Adform auf der Seite des Herstellers unter folgendem Link:

https://site.adform.com/de/privacy-center/platform/datenschutzrichtlinie-fuer-produkte-und-services/

Wenn Sie der Datenerhebung durch den Dienst Adform nicht oder nicht mehr zustimmen wollen, können Sie die Datenerhebung und -verarbeitung unter folgendem Link deaktivieren:

https://site.adform.com/de/privacy-center/platform/widerrufsrecht/

1.5 PIWIK Pro

Wir setzen auf unserer Webseite den Analysedienst PIWIK Pro des Herstellers Piwik PRO GmbH, Deutschland, und deren Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite zu analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot zielorientierter ausrichten und für die Nutzer unserer Webseite interessanter gestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung ist Art 6 Abs 1 lit f) DSGVO (überwiegendes Interesse an der Datenverarbeitung).

Daten werden durch den Dienst PIWIK Pro in anonymisierter Form erhoben und verarbeitet, womit eine direkte Identifizierung Ihrer Person ausgeschlossen wird. Die Daten werden mit gemäß § 189a Ziff. 8. Unternehmensgesetzbuch mit uns konzernmäßig verbundenen Unternehmen der Denzel-Firmengruppe zur Gewährleistung der Netz- und Informationssicherheit und Systemsicherheit und -stabilität sowie zu administrativen Zwecken geteilt, nicht jedoch mit anderen Daten zusammengeführt oder an Dritte weitergegeben.

Nähere Informationen zum Dienst PIWIK Pro erhalten Sie auf der Webseite des Herstellers unter https://piwikpro.de/datenschutz/.

1.6 Google Maps und YouTube-Videos

Wir verwenden die Social-Media-Plug-ins „Google Maps“ und „YouTube“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, auf unserer Webseite.

Die Bereitstellung des Dienstes „Google Maps“ ermöglicht Ihnen das komfortable Auffinden der Standorte unserer Hyundai-Vertragspartner mittels interaktiven geographischen Karten.

Die Bereitstellung des Dienstes „YouTube“ ermöglicht es uns, unsere Webseite interessanter und abwechslungsreicher zu gestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung dieser Dienste ist jeweils Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (überwiegendes Interesse an der Datenverarbeitung).

Bei Nutzung dieser Dienste werden von Google durch das Setzen von Cookies Daten erhoben, verarbeitet und durch Google genutzt.

Zum Schutz Ihrer Privatsphäre sind YouTube Videos von uns grundsätzlich im „erweiterten Datenschutzmodus“ von YouTube eingestellt und verwenden wir darüber hinaus bei beiden Diensten die so genannte „Zwei-Klick-Lösung“: das heißt, dass diese Dienste standardmäßig deaktiviert sind und bei Aufruf und Betrachten unserer Webseite bzw. Unterseiten durch Sie, auf denen diese Plug-ins implementiert sind, zunächst keine Ihre personenbezogenen Daten an Google übermittelt werden.

Erst wenn Sie auf das in den Plug-ins markierte Feld klicken und in die Nutzungsbedingungen von Google und in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google einwilligen, wird das jeweilige Plug-in aktiviert und werden von Google Cookies gesetzt und an Google Daten übermittelt, nämlich insbesondere die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben sowie weitere personenbezogene Daten, wie beispielsweise Ihre IP-Adresse.

Diese erfolgt unabhängig davon, ob Google ein für Sie Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Sollten Sie eine Zuordnung mit Ihrem Profil über Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Plug-ins ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt – auch für nicht bei Google eingeloggte Nutzer - insbesondere zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerkes über Ihre Aktivitäten auf unserer Websites zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, welches Sie gegenüber Google ausüben können.

Wir weisen darauf hin, dass wir weder Einfluss auf die von Google erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge haben und uns auch der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung sowie die Speicherfristen von Google nicht bekannt sind.

Bitte entnehmen Sie nähere Informationen zu Umfang und Zweck der Datenerhebung und -verarbeitung durch Google und auch zur Löschung der durch Google erhobenen Daten der Datenschutzerklärung des Anbieters Google Inc. unter https://policies.google.com/privacy?hl=de. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz ihrer Privatsphäre.

2. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten sohin insbesondere zu folgenden Zwecken:

  • um Ihnen unsere Webseite zu Verfügung zu stellen und um diese Webseite, insbesondere deren System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und die Darstellung der bereitgestellten Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern und zu entwickeln;
  • um die Webseite effizient verwalten zu können;
  • um Besucherverhalten auf unserer Webseite zu analysieren und Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Markttrends zu analysieren;
  • um Angriffe auf unsere Webseite zu erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • um auf Ihre Anfragen antworten und diese beantworten zu können (beispielsweise um Angebote erstellen zu können, Prospekte zuzusenden , etc.);
  • zu Qualitätssicherungszwecken;
  • gegebenenfalls zu Marketing- und Werbezwecken, sofern Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben;

3. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist insbesondere unser überwiegendes berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung gemäß Art 6 Abs (1) lit f) DSGVO, welches darin besteht, die vorstehend unter Punkt 2. genannten Zwecke zu erreichen, die Erfüllung eines Vertrages oder Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs (1) lit b) DSGVO und - soweit zutreffend – Ihre für den konkreten Einzelfall erteilte Einwilligung gemäß Art 6 Abs (1) lit a) DSGVO.

4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden aus administrativen Zwecken an den Generalimporteur für Österreich von Fahrzeugen und Zubehör der Marke HYUNDAI, die Hyundai Import Gesellschaft m.b.H, 1230 Wien, FN 47654f, und an mit dieser gem. § 189a Ziffer 8. Unternehmensgesetzbuch konzernmäßig verbundenen Unternehmen der Denzel-Firmengruppe sowie an sonstige zur Erfüllung Ihrer Anfrage beigezogene natürliche oder juristische Personen (wie bspw. Druckereien und Versanddienstleister) übermittelt und durch diese in unserem oder im Auftrag der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. verarbeitet, dies jedoch nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer konkreten Anfrage erforderlich ist.

Aus administrativen Zwecken bedienen wir uns oder die Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten externer Dienstleister. Die von uns oder der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. beauftragten externen Dienstleister wurden sorgfältig ausgewählt, haben ihrerseits die datenschutzrechtlichen Vorschriften einzuhalten, sind an unsere bzw. die Weisungen der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. gebunden und werden von uns bzw. der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. kontrolliert.

5. Dauer der Speicherung

Ihre Daten werden gelöscht, sobald Sie für die jeweiligen Zwecke nicht erforderlich sind. Die personenbezogenen Daten werden jedoch jedenfalls solange gespeichert, als dazu gesetzliche, behördliche oder gerichtliche Verpflichtungen bestehen, beispielsweise aufgrund von Aufbewahrungspflichten, oder solange Fristen zur Geltendmachung potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Angaben von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Wenn Sie Ihre datenschutzbezogenen Rechte ausüben möchten, wenden Sie sich bitte an uns, Helmut Hobiger e.U. , Nr. 42, 3970 Wultschau, FN F403578Y oder per E-Mail an hobiger@nebelstoana-autohaus.at.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde, in Österreich die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

7. Rechtliche Informationen und Nutzungsbedingungen für die HYUNDAI-Webseite

Diese Webseite wird von Helmut Hobiger e.U. , Nr. 42, 3970 Wultschau, FN F403578Y betrieben und von der MOTIONDATA Software GmbH, 8054 Seiersberg, als beauftragten IT-Dienstleister gehostet. Im Folgenden informieren wir Sie über die Nutzungsbedingungen unserer Webseite:

Minderjährige

Das Informationsangebot auf unserer Webseite richtet sich an volljährige Personen. Eine Nutzung der Webseite durch Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, ist ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten nicht gestattet.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten, zu Webseiten unserer Vertragspartner, anderen mit uns verbundenen Unternehmen oder Social Media Seiten. Bitte beachten Sie, dass diese Webseiten ihre eigenen Datenschutzbestimmungen haben und prüfen Sie diese bei deren Verwendung. Wir übernehmen keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung für Webseiten Dritter.

Inhalt der Webseite

Auf unserer Webseite wird mittels „Framing“ vereinzelt auf das Informationsangebot der Webseite der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H., 1230 Wien, FN 47654f, unter www.hyundai.at zurückgegriffen, welche speziell für den österreichischen Markt Produktinformationen zu Fahrzeugmodellen, -ausstattung und Zubehör des Herstellers Hyundai Motor Company, Seoul, Korea, enthält. Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der über „Framing“ angezeigten Inhalte der Webseite der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. und weisen darauf hin, dass die Inhalte dieser Webseite eigenen Nutzungsbedingungen unterliegen, welche Sie bitte dort entnehmen möchten.

Angaben zu Fahrzeugmodellen, -ausstattung und Zubehör des Herstellers Hyundai Motor Company, wie insbesondere jene im Rahmen des auf der Webseite von der Hyundai Import Gesellschaft m.b.H. zur Nutzung bereitgestellten Fahrzeug-Konfigurators, dienen lediglich Anschauungszwecken und sind unverbindliche Angaben. Bei Interesse an einem Fahrzeug oder Zubehör des Herstellers Hyundai Motor Company wenden Sie sich bitte an uns. Wir geben Ihnen gerne Auskunft zu Fahrzeugmodellen und deren Spezifikationen, Sonderausstattungen und Zubehör und erstellen Ihnen gerne konkrete Angebote zu Fahrzeugen, Zubehör sowie auch zu unseren anderen Service- und Dienstleistungen.

Beim Kauf eines Fahrzeugs oder von Zubehör oder bei der Beauftragung zur Erbringung von Service- und Dienstleistungen durch uns sind einzig die Bedingungen des jeweiligen mit uns abgeschlossenen Kaufvertrages bzw. Auftrages maßgeblich. Die diesbezüglichen Angaben auf unserer Webseite sind unverbindliche Richtpreisangaben und stellen kein verbindliches Anbot dar.

Copyright-Informationen

Der Inhalt unserer Webseite ist urheber- und markenrechtlich geschützt. Sämtliche Informationen, Text- und Fotomaterial, Grafiken und dergleichen dürfen ausschließlich für nichtkommerzielle Zwecke übernommen und verwendet werden. Es ist verboten, den Inhalt unserer Webseite oder Teile daraus zu vervielfältigen, weiterzugeben, zu lizenzieren, zu verändern oder zu veröffentlichen.

Markenschutz

Sämtliche auf unserer Webseite enthaltenen Logos, Warenzeichen (insbesondere das Hyundai-Markenzeichen), Dienstleistungsmarken oder Signets sind urheber- und markenrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers verwendet werden.

Haftungsbeschränkung

Wir sind nicht haftbar für irgendwelche Schäden sowie Folgeschäden, die in irgendeiner Form auf die Nutzung unserer Webseite zurückzuführen sind, sowohl was eine etwaige Beschädigung von Hard- oder Software, z.B. durch Viren, als auch sonstige mittelbare oder unmittelbare Verluste, Schäden etc. betrifft, die durch die auf unserer Webseite abgerufenen Informationen verursacht werden.

 

Share